sexta-feira, 23 de março de 2018

RECEITA DO DIA

O melhor frango assado

Dois aspectos importantes a reter nesta receita, a utilização de frango do campo, de carne mais firme, e a submersão em água com os temperos. Faz toda a diferença.
 
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato carnes magras
Carnes
Tempo
Dificuldade
Doses 4

Ingredientes

Frango do campo 1 (com cerca de 1,5Kg)
Sal de mesa 150 g
Água perto de 3 l (o suficiente para submergir o frango)
Tomilho 6 pés
Limão, cortado em cubos ou rodelas 1 unidade
Cabeça de alho, cortada ao meio longitudinalmente 1 unidade
Grãos de pimenta preta 1 colher de sopa
Azeite extra virgem, para pincelar um fio generoso
Flor de Sal usar q.b.
Manteiga, derretida 30 g

Preparação

Lave o frango. Coloque a água e o sal de mesa num recipiente de plástico grande o suficiente para que o frango fique submerso e mexa bem, a fim de dissolver o sal. Coloque no recipiente o frango, o tomilho, o limão, o alho e os grãos de pimenta e confirme que o frango fica completamente submerso na água.
Tape o recipiente e refrigere por um máximo de quatro horas.
Findo esse tempo (ou antes), escorra o frango, reservando o tomilho, o limão e o alho.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Seque bem o frango com papel absorvente de cozinha, e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. Coloque o tomilho, limão e alho reservados, na cavidade do frango e prenda as pernas com fio de cozinha. Pincele-o com o azeite e polvilhe com flor de sal.
Leve ao forno e cozinhe por uma hora.
Findo esse tempo, pincele o frango com a manteiga derretida e algum molho que esteja no tabuleiro onde este está a assar.
Asse por mais 15 a 20 minutos, ou até o frango estar coradinho e a carne esteja completamente cozida.
Receita do parceiro
 
 BOM APETITE

Sem comentários:

Enviar um comentário

Economia

  Jornal Informativo de Inhambane O sector empresarial do Estado está a enfrentar ineficiências económicas e financeiras, isto é, muitas emp...