Esta receita de massa de pizza é muito simples de se preparar e ótima para saborear. Você irá se surpreender com o resultado.
Ingredientes (6)
Como Fazer
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1.Dissolva o fermento na água morna.
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2.Junte o óleo, o sal e o açúcar.
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3.Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
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4.Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
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5.Trabalhe esta massa por uns 15 min.
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6.Ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
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7.Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
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8.Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
Dicas
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1.Nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal.
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2.Para fazer massa de pizza mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
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3.Sobre Fermento: Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.
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4.Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).
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5.Se tiver um forno com grill superior, use-o, pois sua borda ficará crocante e deliciosa. Experimente colocar na borda alecrim, sal grosso e um fio de azeite e me conte depois.
Sobre o recheio
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1.Tirando as pizzas doces, o molho de tomate é quase obrigatório, só não mesmo se não gostar.
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2.Duas colheres de sopa bem espalhadas já é o suficiente.
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3.Finalizar a pizza (na hora que sai do forno) com azeitonas sem caroço e orégano, é uma tradição.
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4.Fica delicioso, apesar de ser "lugar comum".
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5.Esta massa somente com molho, mussarela e orégano é mais que suficiente para agradar e dá um excelente aperitivo.
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6.Caso você opte em colocar um recheio mais rico ou gostar de bastante molho, opte por pré assar a massa, pois a temperatura do forno residencial não será suficiente para deixar a massa no ponto ideal.
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