segunda-feira, 5 de março de 2018

RECEITA DO DIA

Chamuças de bacalhau

Um petisco ideal para quando recebemos muitas pessoas ao mesmo tempo. Pode preparar tudo antecipadamente, congelar e, na altura, é só fritar





Ingredientes

Massa de chamuça 50 folhas
Bacalhau demolhado (migas congeladas) 500 g
Cebola grande 1 unidade
Alho 6 dentes
Salsa 10 pés
Cenouras médias 2
Couve (folhas mais clarinhas) 10 folhas
Caril picante 1 e 1/2 colher de sopa
Garam masala 1 e 1/2 colher de sopa
Sal 1 pitada
Azeite q.b. 

    

Preparação

Esta receita produz entre 40 a 50 chamuças.
Preparar todos os legumes, descascando-os, lavando-os e partindo em pedaços pequenos. Colocá-los junto ao robot de cozinha.
Começar por escaldar o bacalhau. Escorrer bem, deixar arrefecer e desfiar em pedaços pequenos. Reservar.
Colocar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Enquanto aquece, picar os alhos, a cebola e os pés de salsa no robot de cozinha. Colocar na frigideira e deixar alourar.
De seguida picar a cenoura e juntar à frigideira. Por fim picar as folhas de couve e juntar também ao preparado anterior. Juntar mais uma ou duas colheres de sopa de azeite, o bacalhau bem desfiado, o caril e o garam masala.
Verificar se é necessário juntar um pouco de sal. Deixar cozinhar em lume brando, envolvendo com frequência para que todos os ingredientes se envolvam nos temperos, durante cinco a dez minutos, acrescentando um pouco de azeite se começar a ficar muito seco.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco para começar a montar as chamuças.
Estender uma tira de massa (humedecendo ligeiramente com água para evita que se partam) e numa das pontas, deixando um pouco de massa, colocar uma colher de recheio.
A seguir dobrar em triângulo, da mesma forma que se dobram os sacos de supermercado, até chegar ao fim da tira. Humedecer ligeiramente a ponta da massa com água para colar.
Aquecer óleo numa fritadeira e fritar as chamuças cerca de três a quatro minutos, virando-as a meio do tempo. Retirar do óleo e escorrer bem em papel de cozinha absorvente. Comer quentes ou frias

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