Chamuças de bacalhau
Ingredientes
Massa de chamuça | 50 folhas |
Bacalhau demolhado (migas congeladas) | 500 g |
Cebola grande | 1 unidade |
Alho | 6 dentes |
Salsa | 10 pés |
Cenouras médias | 2 |
Couve (folhas mais clarinhas) | 10 folhas |
Caril picante | 1 e 1/2 colher de sopa |
Garam masala | 1 e 1/2 colher de sopa |
Sal | 1 pitada |
Azeite | q.b. |
PreparaçãoPreparar todos os legumes, descascando-os, lavando-os e partindo em pedaços pequenos. Colocá-los junto ao robot de cozinha. Começar por escaldar o bacalhau. Escorrer bem, deixar arrefecer e desfiar em pedaços pequenos. Reservar. Colocar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Enquanto aquece, picar os alhos, a cebola e os pés de salsa no robot de cozinha. Colocar na frigideira e deixar alourar. De seguida picar a cenoura e juntar à frigideira. Por fim picar as folhas de couve e juntar também ao preparado anterior. Juntar mais uma ou duas colheres de sopa de azeite, o bacalhau bem desfiado, o caril e o garam masala. Verificar se é necessário juntar um pouco de sal. Deixar cozinhar em lume brando, envolvendo com frequência para que todos os ingredientes se envolvam nos temperos, durante cinco a dez minutos, acrescentando um pouco de azeite se começar a ficar muito seco. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco para começar a montar as chamuças. Estender uma tira de massa (humedecendo ligeiramente com água para evita que se partam) e numa das pontas, deixando um pouco de massa, colocar uma colher de recheio. A seguir dobrar em triângulo, da mesma forma que se dobram os sacos de supermercado, até chegar ao fim da tira. Humedecer ligeiramente a ponta da massa com água para colar. Aquecer óleo numa fritadeira e fritar as chamuças cerca de três a quatro minutos, virando-as a meio do tempo. Retirar do óleo e escorrer bem em papel de cozinha absorvente. Comer quentes ou frias |
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